Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Приглашаю вас на обед из блюд русской кухни. Простое, но очень вкусное меню: 

Салат — Квашеная капуста с редисом и зеленым луком, 

Мясные закуски — Ветчина свиная с чесноком.Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.

Суп — Похлебка из картофеля со свининой

К чаю — Сливово-яблочный пирог

Квашеная капуста  — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу. 200 г квашеной капусты содержат половину суточной нормы витамина С, витамин В6, витамин К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, железо, магний, цинк А еще очень интересный и научно доказанный факт — квашеная капуста не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые при заквашивании благодаря молочно-кислым бактериям. Угощайтесь и не болейте!

 


Фото к рецепту: Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл. )
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • редис — 4-6 шт. небольшого размера
  • сахар — щепотка
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.

1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая — предварительно промыть её в холодной воде.

2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.

3. Редис вымыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими брусочками.

4. Смешать капусту с редисом и зеленым луком, заправить по вкусу сахаром и нерафинированным подсолнечным маслом с ароматом жареных семечек.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru