Лагман

Лагман

Лагман


Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман»

Лагман - фото шаг 1
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
Лагман - фото шаг 2
2. Лук нарежьте кубиком.
Лагман - фото шаг 3
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
Лагман - фото шаг 4
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
Лагман - фото шаг 5
5. Помидоры нарежьте дольками.
Лагман - фото шаг 6
6.Перец нарежьте соломкой.
Лагман - фото шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.
Лагман - фото шаг 8
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.
Лагман - фото шаг 9
9. Далее добавьте помидоры и перец.
Лагман - фото шаг 10
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.
Лагман - фото шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Лагман - фото шаг 12
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
Лагман - фото шаг 13
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лагман»


Источник: povar.ru