Лахмаджун
Ингредиенты
- для турецкой лепешки
- цельнозерновая мука – 130 гр.
- живые дрожжи – 3 гр.
- соль, сахар, копченая паприка – 1 щепотка
- теплая вода – 85 гр.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- для начинки:
- нежирная говядина, лопатка – 40 гр.
- томаты в соб. соку – 50 гр.
- чеснок – 1 гр.
- натертый лук – 10 гр.
- чили перец – 1 гр.
- рубленая петрушка – 1 гр.
- томатная паста – 1 ст.л.
- каенский перец, корица, сладкая паприка, кумин
Пошаговый рецепт приготовления
1.В теплой воде растворите соль и сахар.
В муку растерите дрожжи, добавьте паприку.
2.Сдобрив руки оливковым маслом, замесите тесто до однородной консистенции.
Дайте постоять 1 час.
3.Разделите тесто на два одинаковых шарика, затем его следует обмять и накрыть влажным полотенцем.
Оставьте еще на 45 минут.
4.Поставьте в духовку на прогрев на 230°C вместе с противнем для запекания.
5.Вмешайте в томаты томатную пасту, специи, лук и чеснок.
Полученную массу вмешайте в фарш из нежирной говядины, добавьте соль и рубленую петрушку.
6.Раскатайте шарики теста и выложите их на раскаленный противень.
Оперативно покройте их томатно-мясным соусом и верните в печь на 6-8 минут.