Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк


Лаймовый чизкейк — один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его — достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Итак, по данному рецепту приготовить лаймовый чизкейк легко и просто! Например, основа для чизкейка готовится из обычного молотого печенья, что автоматически упрощает задачу — вам не нужно будет долго возиться с тестом.

Начинку для чизкейка не нужно ни варить, ни жарить. При всей своей простоте пирог очень вкусный — он нежный и приятно кислый.




Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молотое печенье  — 2 Стакана (например — Юбилейное)
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лаймы  — 6-8 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 2 Штуки (банки)
  • Сыр Филадельфия  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Лаймовый чизкейк»

Лаймовый чизкейк - фото шаг 1
Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 2
Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 3
Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 4
С одного лайма натираем цедру на мелкой терке.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 5
Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 — 300 миллилитров.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 6
Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 7
Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 8
Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 9
Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 10
Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Лаймовый чизкейк - фото шаг 11
После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

Похожий видео рецепт «Лаймовый чизкейк»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru