Лакомство из лаваша
Если вы хотите сделать что-нибудь простое и вкусненькое к чаю, то предлагаю вам на заметку отличную идею, как приготовить лакомство из лаваша с начинкой из яблок и сухофруктов. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Это десерт можно смело назвать «ленивым» штруделем. Из минимума ингредиентов и всего за каких-то полчаса у вас получится удивительно хрустящий и аппетитный рулетик с начинкой. Для детей и взрослых это потрясающий вариант. К тому же, вы всегда можете экспериментировать с начинкой, добавляя орешки, шоколад или цукаты по вкусу. Для любителей выпечки на скорую руку это именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Сухофрукты — 100-150 Грамм (изюм, курага, инжир, чернослив и т.д.)
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Корица — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лакомство из лаваша»
1. Набор ингредиентов для этого лакомства так же прост, как и сам процесс.
2. Сухофрукты промойте, залейте теплой водой и оставьте на несколько минут. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороду отправьте грамм 30 масла, растопите его. Выложите яблоки и добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений). На среднем огне томите пару минут.
4. Добавьте сухофрукты, предварительно обсушив и измельчив их, а также корицу по вкусу. Оставьте на огне еще минут на 5-7, чтобы яблоки стали более мягкими.
5. Выложите на рабочий стол лист лаваша. Смажьте его мягким сливочным маслом.
6. Распределите по всей поверхности начинку.
7. Аккуратно сверните плотным рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху рулет смажьте как следует оставшимся маслом, отправьте противень в духовку.
8. При температуре 200 градусов запекайте рулетик около 10 минут до румяности. Остудите немного, перед подачей по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Лакомство из лаваша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!