Лактовегетарианская пицца по мотивам pizza pugliese

Лактовегетарианская пицца по мотивам pizza pugliese

Лактовегетарианская пицца по мотивам pizza puglieseЛактовегетарианская пицца по мотивам pizza pugliese


Фото к рецепту: Лактовегетарианская пицца по мотивам pizza pugliese

Ингредиенты

  • мука -250 гр.
  • масло оливковое extra virgin — 111 гр.
  • сыр пекорино — 100 гр.
  • помидоры — 180 гр.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 3 гр.
  • лук белый — 125 гр.
  • вода — 100 гр.
  • дрожжи свежие — 30 гр.
  • орегано сушеный — 1 ч.л.
  • базилик свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца… Ароматная, горячая, сочная, с хрустящей корочкой… Просто мечта!

Сколько существует ее видов- просто не счесть! С мясом, с грибами, с солеными огурцами, на тонком, на толстом тесте…

На недавнем заседании Комитета по всемирному наследию искусство создания этого блюда было признано нематериальным наследием ЮНЕСКО. В настоящее время в Неаполе живет и работает около трех тысяч пиццайоло, рецепты передаются из поколения в поколения и в полной мере отражают культурно-историческое достояние региона, сообщает нам журнал National Geographic Russia.

Первые исторические свидетельства о пицце датируются 997 годом, хотя подобные ей блюда были известны задолго до этого. Древние рецепты до наших дней не дошли, и традиционная итальянская пицца ведет свою историю с XVI века – после того, как Европа познакомилась с томатами. Первая пицца с их использованием была создана в Неаполе в 1522 году, и теперь она считается родоначальником всей итальянской пиццы.

Пицца в Италии-прежде всего еда пятничного или субботнего вечера, демократичное блюдо с кучей вариантов начинок.

Настоящая пицца готовится в строгой последовательности. В идеале для нее должны быть использованы местные продукты, но увы, я живу не в Неаполе и даже не в Италии.

Я поизучала ряд рецептов и в интернете. Так же, обратилась за помощью к знакомой, много лет живущей в Италии. Она дала мне ряд очень хороших советов. Говоря о начинке, она особенно заострила внимание на том, что на пиццу никогда не кладут консервированную кукурузу, зеленый горошек и другие бобовые, курицу и просто отварное мясо. Так же, мясо и рыба режутся тонкими пластинами, а не кубиками или соломкой, «красиво» начинку тоже не раскладывают.

Посовещавщись с семьей, я решила приготовить лакто-вегетарианскую пиццу, вдохновившись рецептом Pizza Pugliese, но с небольшими авторскими дополнениями.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru