Ламаджо на лаваше
Если вы не знатее, что такое ламаджо, и не знаете, как приготовить ламаджо на лаваше — тогда я вам все расскажу! По сути, блюдо очень напоминает знакомую многим шаурму — такое же сочное и вкусное!
Описание приготовления:
Как вы сейчас убедитесь, ламаджо на лаваше в домашних условиях очень просто готовить. Вполне вероятно, вы и сами его готовили до этого, просто названия не знали. Я вот тоже делала рулетики с мясом, пока не узнала, что они называются ламаджо. Так что теперь я запомнила название и готовлю только ламаджо, просто с разными начинками — с таким названием блюдо звучит, как шедевр!
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 400 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Соус томатный — 3 Ст. ложки (можно и больше — по вкусу)
- Специи — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ламаджо на лаваше»
1. Лаваш расстилаем, чтобы он полностью покрывал противень, смазываем обильно томатной пастой, не забывая промазать края. В фарш добавим взбитое яйцо и немного воды, чтобы смесь стала пластичной. Размажем ее поверх томатной пасты.
2. А теперь сворачиваем это все в тугой рулет, порежем порционными кусками-рулетами и отправим запекаться при 190 градусах 20-30 минут.
3. Когда готов фарш — готово и блюдо. Достаем и подаем!
Похожий видео рецепт «Ламаджо на лаваше»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!