Лапша по-тайски со свининой

Лапша по-тайски со свининой


Классический рецепт лапши по-тайски со свининой для тех, кто любит постоянно пробовать нечто новенькое! Вкус — потрясающий, не зря наши люди так любят азиатскую кухню! Вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лапши по-тайски со свининой понравится тем, кто без труда умеет оперировать новыми сочетаниями привычных подуктов. То есть, как видите, все ингредиенты простые, а вот как их соединить вкусно (и чтобы получилось экзотическое блюдо) — это, наверное, наука. Я взяла за основу традиционный тайский рецепт и поменяла экзотические ингредиенты вроде морских водорослей и черепахового мяса на что-то более нам привычное. Вышло вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Имбирь  — 1 Штука (корень, приблизительно 5 см.)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 0.5 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лапша  — 500 Грамм («стеклянная» )
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Пучок
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лапша по-тайски со свининой «

Лапша по-тайски со свининой - фото шаг 1
1. В кухонном комбайне до однородности измельчим филе свинины.
Лапша по-тайски со свининой - фото шаг 2
2. Добавим сюда же зеленый измельченный лук, сухари, имбирь, порезанный и очищенный, а также соль, соевый соус и перец (у меня острый белый перец). Смешаем до однородности и добавляем теперь соевый соус и яйца.
Лапша по-тайски со свининой - фото шаг 3
3. Из полученной массы лепим шарики. Их можно пожарить, но я предпочитаю запекать — так полезнее.
Лапша по-тайски со свининой - фото шаг 4
4. Тем временем отварим лапшу, как указано на упаковке. Уже готовую лапшу разрезаем, чтобы были кусочки поменьше.
Лапша по-тайски со свининой - фото шаг 5
5. Добавляем измельченные грибы, лук, шпинат, морковку и специи по вкусу. Доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
Лапша по-тайски со свининой - фото шаг 6
6. Вот и все! Еще раз доводим до кипения, добавляем по вкусу специи — и можно блюдо подавать!

Похожий видео рецепт «Лапша по-тайски со свининой «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru