Лапша с подливой

Лапша с подливой

Лапша с подливой


Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

Описание приготовления:

Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок.

Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Лапша  — 300 Грамм
  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Красный перец сухой  — 3-4 Штук
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 200 Грамм
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Кинза зеленая  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапша с подливой»

Лапша с подливой - фото шаг 1
1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.
Лапша с подливой - фото шаг 2
2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.
Лапша с подливой - фото шаг 3
3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.
Лапша с подливой - фото шаг 4
4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.
Лапша с подливой - фото шаг 5
5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.
Лапша с подливой - фото шаг 6
6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лапша с подливой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru