Лапша со свининой в соусе терияки

Лапша со свининой в соусе терияки

Лапша со свининой в соусе терияки


Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лапша  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Фасоль стручковая  — 70 Грамм
  • Соус терияки  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец, кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша со свининой в соусе терияки»

Лапша со свининой в соусе терияки - фото шаг 1
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Лапша со свининой в соусе терияки - фото шаг 2
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).
Лапша со свининой в соусе терияки - фото шаг 3
Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.
Лапша со свининой в соусе терияки - фото шаг 4
К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.
Лапша со свининой в соусе терияки - фото шаг 5
Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.

Похожий видео рецепт «Лапша со свининой в соусе терияки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru