Ласси с грушей и манго – вместо чашки чая для автора.
Этот освежающий, легкий, питательный и пикантный напиток сделает утро добрым, а день- плодотворным! Почему-то никто особо не спешит с угощением… А я с радостью предложу бокал пикантного ласси Евгении Михайловой. Читаю ее книги с удовольствием.
Ингредиенты
- 1.йогурт «простоквашино» — 480 мл.
- 2.груша – 1 шт. крупная и сочная
- 3.манго- крупное- 1 шт
- 4.стебель сельдерея- 1 шт
- 5.огурец-половина длинноплодного
- 6.сироп шиповника- 2 ст.ложки
- 7.цедра лимона- 0, 5 ч.л. мелкотертой
- 8.имбирь свежий- кусочек с фундук
- 9.бадьян- 1 зернышко-не звездочка!
- 10.душистый перец- 1 горошинка
- 11.корица- 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Истолочь бадьян и душистый перец в пыль. Добавить молотую корицу. Стереть мелко цедру с ошпаренного лимона.
2.Вымыть и обсушить фрукты и овощи. Снять экономкой с сельдерея жесткую кожицу, грушу так же очистить. Измельчить произвольно продукты и сложить в чашу блендера.
3.Влить сироп шиповника , добавить пряности и цедру, пробить в пюре.
4.Добавить очень холодный йогурт и снова как следует взбить.
5.Разлить в бокалы, сверху присыпать корицей, украсить полосками цедры и тут же подавать.
6.Если густые напитки не по вкусу- можно разбавить газированной минеральной водой- тоже будет интересно.