Латинский флан

Латинский флан

Латинский флан


Флан — карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.

Описание приготовления:

Это очень вкусный десерт, который готовится достаточно просто и украшает каждый праздничный стол в Испании. Только позаботьтесь о подготовке заранее, поскольку десерт должен настояться в холодильнике. Есть вариация подачи пудинга не в большой форме, а в порционных. Украшать флан не нужно, он сам по себе выглядит очень аппетитно!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сгущённое молоко без сахара, банка  — 1 Штука
  • Сгущённое молоко с сахаром, банка  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 5 Штук
  • Бурбон  — 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Латинский флан»

Латинский флан - фото шаг 1
В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.
Латинский флан - фото шаг 2
Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.
Латинский флан - фото шаг 3
Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.
Латинский флан - фото шаг 4
Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.
Латинский флан - фото шаг 5
Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.
Латинский флан - фото шаг 6
Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.
Латинский флан - фото шаг 7
Далее смесь процедите и влейте к карамели.
Латинский флан - фото шаг 8
Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.
Латинский флан - фото шаг 9
После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.
Латинский флан - фото шаг 10
Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru