Лаваш с консервами и сыром

Лаваш с консервами и сыром

Лаваш с консервами и сыром


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними.

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать различные рыбные консервы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (к примеру — тунец, горбушу, сайру, треску), главное, чтобы в них было как можно меньше косточек. В остальном смотрите мой рецепт, как приготовить лаваш с консервами и сыром.





Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лаваш / Рыбные консервы
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 1 Штука (на выбор: тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Плавленный сырок  — 100 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лаваш с консервами и сыром»

Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.
Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 2
Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.
Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 3
Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления.
Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.
Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 4
Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой.
Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.
Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 5
На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.
Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 6
Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.
Лаваш с консервами и сыром - фото шаг 7
Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру — зеленью.


Источник: povar.ru