Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Закуска в виде рулетов из лаваша полюбилась многим. Такое блюдо можно сделать на каждый день или на праздник. Все довольно просто. Смотрите, как приготовить лаваш с сыром, и семгой, и зеленью.
Описание приготовления:
Такую закуску можно подать к столу холодной (прямо из холодильника) или же поджарить на сковороде или в духовке. Внутрь кладут всевозможные продукты (на что хватает фантазии), очень популярны такие начинки как: красная рыба, крабовые палочки, сыр (плавленый и твердый).
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Плавленый сыр — 200 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью»
1.Достаю лаваш из упаковки, раскрываю его на столе. Плавленый сыр у меня в пастообразной форме, поэтому с помощью ложки намазываю его на всю поверхность лаваша (оставляю по 1 сантиметру с каждого края).
2.Красную рыбку срезаю острым ножом с кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.
3.Распределяю нарезанную рыбку по всей поверхности лаваша.
4.Укроп (можно петрушку) мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко.
5.Посыпаю рубленой зеленью поверх рыбы по всему листу лаваша.
6.Сворачиваю в плотный рулет, тогда и резать будет удобнее. Оборачиваю лаваш пленкой и отправляю его на 1 час в холодильник.
7.Хорошо пропитанный лаваш достаю из холодильника и нарезаю острым ножом, а затем уже подаю его к столу.
Похожий видео рецепт «Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!