Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью


Закуска в виде рулетов из лаваша полюбилась многим. Такое блюдо можно сделать на каждый день или на праздник. Все довольно просто. Смотрите, как приготовить лаваш с сыром, и семгой, и зеленью.

Описание приготовления:

Такую закуску можно подать к столу холодной (прямо из холодильника) или же поджарить на сковороде или в духовке. Внутрь кладут всевозможные продукты (на что хватает фантазии), очень популярны такие начинки как: красная рыба, крабовые палочки, сыр (плавленый и твердый).



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга  — 300 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью»

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 1
1.Достаю лаваш из упаковки, раскрываю его на столе. Плавленый сыр у меня в пастообразной форме, поэтому с помощью ложки намазываю его на всю поверхность лаваша (оставляю по 1 сантиметру с каждого края).
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 2
2.Красную рыбку срезаю острым ножом с кожуры и нарезаю тонкими ломтиками.
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 3
3.Распределяю нарезанную рыбку по всей поверхности лаваша.
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 4
4.Укроп (можно петрушку) мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко.
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 5
5.Посыпаю рубленой зеленью поверх рыбы по всему листу лаваша.
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 6
6.Сворачиваю в плотный рулет, тогда и резать будет удобнее. Оборачиваю лаваш пленкой и отправляю его на 1 час в холодильник.
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью - фото шаг 7
7.Хорошо пропитанный лаваш достаю из холодильника и нарезаю острым ножом, а затем уже подаю его к столу.

Похожий видео рецепт «Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru