Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом


Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом «Болоньезе», соусом «Бешамель», пармезаном.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить лазанью классическую с мясом. Это просто и очень вкусно! Сначала приготовьте соус «Болоньезе» — мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус «Бешамель»: заварной соус из муки и молока. Еще нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослаиваются соусами, сыром и запекаются в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 450 Грамм (говяжий)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Лазанья  — 5 Штук (листы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья классическая с мясом»

Лазанья классическая с мясом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 3
Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 4
Для соуса «Бешамель» на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 5
Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса «Бешамель».
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 6
Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель», тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.
Лазанья классическая с мясом - фото шаг 7
Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru