Лазанья (классический рецепт)

Лазанья (классический рецепт)

Лазанья (классический рецепт)


Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Описание приготовления:

Лазанья с мясным фаршем — это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш говяжий или свиной  — 500 Грамм (можно брать смесь)
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатное пюре  — 500 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Лазанья  — 10 Штук (листы)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»

1
Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
2
Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
4
Готовим «Бешамель». Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
5
Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом «Бешамель», затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
6
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.


Источник: povar.ru