Лазанья с фаршем из готовых листов

Лазанья с фаршем из готовых листов

Лазанья с фаршем из готовых листов


Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 400 Грамм
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5-6 Штук (или томатный соус)
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 1 Литр
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья с фаршем из готовых листов»

Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 2
2. Добавьте тертую морковь.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 3
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 4
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 5
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 6
6. И сладкий перец.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 7
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 8
8. Тушите соус еще минут 5-7.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 9
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 10
10. Чтобы сделать соус «Бешамель», в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 11
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 12
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 13
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 14
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса «Бешамель».
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 15
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
Лазанья с фаршем из готовых листов - фото шаг 16
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса «Бешамель» и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

Похожий видео рецепт «Лазанья с фаршем из готовых листов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru