Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами


Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами.

Описание приготовления:

Лазанья – любимое в нашей семье итальянское блюдо. Пластины из тонкого теста укладываются слоями с начинкой в соусе. Чтобы сократить довольно длительный процесс готовки, современные хозяйки придумали альтернативный вариант – лазанью из готовых макарон или «ленивую» лазанью, как ее называет моя дочь. Прибегаю очень часто к этому рецепту. Быстро, много и вкусно! Что еще нужно для большой семьи?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (из говядины)
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья с макаронами»

Лазанья с макаронами - фото шаг 1
1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.
Лазанья с макаронами - фото шаг 2
2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.
Лазанья с макаронами - фото шаг 3
3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.
Лазанья с макаронами - фото шаг 4
4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром «Моцарелла».
Лазанья с макаронами - фото шаг 5
5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.


Источник: povar.ru