Лазанья с мясом и грибами
Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 9-12 Штук
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Фарш мясной — 700 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень базилика и петрушки — По вкусу (свежая или сушеная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Молоко — 900 Миллилитров
- Масло свивочное — 100 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Лазанья с мясом и грибами»
1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.
3. Подготовьте соус «Бешамель»: растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.
4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом «Бешамель» и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.
5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Лазанья с мясом и грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!