Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами


Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 9-12 Штук
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень базилика и петрушки  — По вкусу (свежая или сушеная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Масло свивочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Лазанья с мясом и грибами»

Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 1
1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 2
2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.
Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 3
3. Подготовьте соус «Бешамель»: растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.
Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 4
4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом «Бешамель» и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.
Лазанья с мясом и грибами - фото шаг 5
5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Лазанья с мясом и грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru