Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель


Лазанья — удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.

Описание приготовления:

Идеальное блюдо на ужин, все будут сыты и довольны! Главное преимущество лазаньи с соусом бешамель в том, что в одном блюде вы сразу получаете горячее и гарнир! Это сэкономит ваше время и усилия.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лазанья  — 200-250 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Молоко  — 500 Миллилитров (Соус «Бешамель»)
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мускатный орех, соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лазанья с соусом бешамель»

1
Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.
2
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет — добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.
3
Для приготовления соуса «Бешамель» потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.
4
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть.
Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.
5
Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом «Бешамель» готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru