Лазанья со сливками

Лазанья со сливками


В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.

Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие соуса «Бешамель», лазанья получается сочной. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Томатное пюре можно заменить на мякоть свежих томатов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 6 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм (свиной и говяжий)
  • Лук  — 1 Грамм (репчатый, среднего размера)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Сыр  — 150 Грамм (твердых сортов)
  • Масло растительное  — 50-60  Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (свежемолотый)
  • Томатное пюре  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья со сливками»

Лазанья со сливками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лазанья со сливками - фото шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Лазанья со сливками - фото шаг 3
К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.
Лазанья со сливками - фото шаг 4
Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.
Лазанья со сливками - фото шаг 5
Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.
Лазанья со сливками - фото шаг 6
Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.
Лазанья со сливками - фото шаг 7
Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.
Лазанья со сливками - фото шаг 8
На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.
Лазанья со сливками - фото шаг 9
Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.
Лазанья со сливками - фото шаг 10
Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.
Лазанья со сливками - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru