Лазанья в «Цветущем» хлебе

Лазанья в «Цветущем» хлебе

Лазанья в "Цветущем" хлебе


Рецепт, как приготовить лазанью в «Цветущем» хлебе, конечно, далек от рецепта классической лазаньи, поскольку все, что их объединяет — это мясной соус и соус «Бешамель», но и это немало, согласитесь.

Описание приготовления:

Лазанья в «Цветущем» хлебе — это еще один вариант блюда из серии «гости на пороге». Готовится это блюдо относительно быстро, особенно если использовать покупные соусы «Бешамель» и «Болоньезе». Но даже если вы собираетесь готовить соусы самостоятельно, то и на это времени много не уйдет. Лазанья получается очень и очень вкусной. Хрустящий ароматный хлеб кусочками прекрасно сочетается с нежным соусом. Очень вкусно кушать, макая кусочек хлеба в соусы. К такому блюду невозможно остаться равнодушным, уж будьте в этом уверены. А сейчас читайте мой рецепт, как приготовить лазанью в «Цветущем» хлебе.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 1 Штука
  • Соус «Бешамель»  — 200 Грамм
  • Соус «Болоньезе»  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья в «Цветущем» хлебе»

Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус «Болоньезе» можно купить готовый в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте.
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 2
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне или в микроволновке (40 секунд на максимальной мощности). Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте петрушку, смешайте все это со сливочным маслом.
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 3
В хлебе сделайте круглый вырез в середине, выньте мякоть. А по краям выреза сделайте надрезы, как показано на фото.
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 4
Смажьте подготовленным ароматным сливочным маслом хлеб сверху и в середине. Переложите хлеб на противень и отправьте в духовку на 10 минут (температура — 200 градусов).
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 5
В подсушенный хлеб выложите соус «Болоньезе» и слегка утрамбуйте.
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 6
Сыр натрите на крупной терке и выложите вторым слоем.
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 7
И последний слой — соус «Бешамель».
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 8
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился и все превратилось в единое и очень вкусное блюдо.
Лазанья в "Цветущем" хлебе - фото шаг 9
Обязательно подавайте горячим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru