Лазанья в перце

Лазанья в перце

Лазанья в перце


Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

Описание приготовления:

Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 2 Штуки (крупный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 200 Грамм (говядина+индейка)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 1 Стакан
  • Лазанья  — 2 Штуки (листы)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Лазанья в перце»

Лазанья в перце - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Лазанья в перце - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Лазанья в перце - фото шаг 3
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Лазанья в перце - фото шаг 4
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
Лазанья в перце - фото шаг 5
У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.
Лазанья в перце - фото шаг 6
Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.
Лазанья в перце - фото шаг 7
1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.
Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru