Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму


Фото к рецепту: Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Ингредиенты

  • перец — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • лук — 400 г.
  • морковь — 400 г.
  • сахар — 100 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем помидоры .Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.

Мелко нарезаем лук.Измельчаем морковь на крупной терке. Перец нарезаем толстыми брусочками.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук, добавляем к нему морковь .

Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.Туда же кладем кусочки перца.

Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим около 20 минут.

Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем .

Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Очень надеюсь, что такая закуска на зиму Вам понравится Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru