Лед из арбуза

Лед из арбуза


Красочный и ароматный десерт, такой как лед из арбуза, обязательно понравится по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить его в арбузный летний сезон на своей кухне — проще простого!

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из арбуза — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!



Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лед из арбуза»

Лед из арбуза - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.
Лед из арбуза - фото шаг 2
Арбуз промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.
Лед из арбуза - фото шаг 3
Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если арбуз не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.
Лед из арбуза - фото шаг 4
Измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.
Лед из арбуза - фото шаг 5
Аккуратно перелейте арбузный сок в формочки для мороженого, заполняя их до верха.
Лед из арбуза - фото шаг 6
Вставьте в формочки палочки и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Лед из арбуза - фото шаг 7
Спустя указанное время формочки извлеките, подержите около 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.

Видео рецепт «Лед из арбуза»


Источник: povar.ru