Лед из арбуза
Красочный и ароматный десерт, такой как лед из арбуза, обязательно понравится по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить его в арбузный летний сезон на своей кухне — проще простого!
Описание приготовления:
Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из арбуза — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 Килограмма
- Сахар — 70 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лед из арбуза»
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.
Арбуз промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.
Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если арбуз не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.
Измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.
Аккуратно перелейте арбузный сок в формочки для мороженого, заполняя их до верха.
Вставьте в формочки палочки и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Спустя указанное время формочки извлеките, подержите около 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.
Видео рецепт «Лед из арбуза»