Леденцы «Петушки»

Леденцы «Петушки»

Леденцы "Петушки"


Помните такие леденцы? Они продавались на каждом шагу, а сегодня их почти не найти. Отчаиваться не стоит, ведь их можно сделать самостоятельно по рецепту, как приготовить леденцы «Петушки».

Описание приготовления:

Эти леденцы можно сделать любой формы, но самая популярная – это в форме петушка (от этого и название). Такие конфеты понравятся всем детям и взрослым. Делаются они очень просто, а самое главное, что не нужно добавлять красители или другие вещества.



Назначение:
Для детей / На полдник
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 10 Ст. ложек
  • Вода  — 7-10 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Леденцы «Петушки»»

1
В сотейник добавьте сахарный песок и налейте воду, отправьте сотейник на средний огонь и варите его содержимое до образования светлого коричневого цвета.
2
Формочки для петушков смажьте растительным маслом (чтобы конфеты не прилипли).
3
Заполните формочки сахарной карамелью и вставьте деревянные палочки по центру. Оставьте формы при комнатной температуре до полного застывания, затем откройте и аккуратно достаньте конфеты.


Источник: povar.ru