Леденцы «Петушки»
Помните такие леденцы? Они продавались на каждом шагу, а сегодня их почти не найти. Отчаиваться не стоит, ведь их можно сделать самостоятельно по рецепту, как приготовить леденцы «Петушки».
Описание приготовления:
Эти леденцы можно сделать любой формы, но самая популярная – это в форме петушка (от этого и название). Такие конфеты понравятся всем детям и взрослым. Делаются они очень просто, а самое главное, что не нужно добавлять красители или другие вещества.
Ингредиенты:
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Вода — 7-10 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Леденцы «Петушки»»
1
В сотейник добавьте сахарный песок и налейте воду, отправьте сотейник на средний огонь и варите его содержимое до образования светлого коричневого цвета.
2
Формочки для петушков смажьте растительным маслом (чтобы конфеты не прилипли).
3
Заполните формочки сахарной карамелью и вставьте деревянные палочки по центру. Оставьте формы при комнатной температуре до полного застывания, затем откройте и аккуратно достаньте конфеты.