Легкие запеченные яблоки

Легкие запеченные яблоки


Как же это все-таки вкусно! Нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение.

Описание приготовления:

Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква / Мёд
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 5 Штук
  • Клюква  — 250  Грамм
  • Мед  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Легкие запеченные яблоки»

Легкие запеченные яблоки - фото шаг 1
1. Промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину с помощю ножа или ложки.
Легкие запеченные яблоки - фото шаг 2
2. Поместите в середину яблока мед, клюкву. Сверху присыпьте сахаром.
Легкие запеченные яблоки - фото шаг 3
3. Добавьте на дно противня воды столько, чтобы только покрылось дно. К каждому яблочку добавьте кусочек сливочного масла сверху.
Легкие запеченные яблоки - фото шаг 4
4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.


Источник: povar.ru