Легкий крабовый салат
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- крабовые палочки — 250 гр.
- черешковый сельдерей — 250 гр.
- нежирная сметана — 2 ст.л.
- французская горчица — 2 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаю сельдерей пластинами толщиной в 1,5-2 мм.
Раньше я дико не любила его, но в таких вот салатах он открылся для меня по-новому: он придает свежесть, хрусткость и легкость.
Теперь нарезаю крабовые палочки.
Сперва разрезаю каждую вдоль, а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра.
Пришла очередь яиц.
Каждое я разрезаю напополам, затем на 2-3 части, и рублю кусочками около 6-8 мм.
Нарезанные ингредиенты перемещаю в глубокую миску.
Щедро солю салат и приправляю его перцем.
Добавляю горчицу и сметану.
Перемешиваю деликатно, но так, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.