Легкий крем для торта

Легкий крем для торта

Легкий крем для торта


Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру.

Описание приготовления:

Количество сахара для этого крема вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас будут сладкие бисквитные коржи, то много сахара в крем класть не нужно.

Чтобы растворить желатин, вместо воды можно использовать сок, например, апельсиновый. Тогда крем приобретет аромат и нежный цвет.




Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (лучше с высоким процентом жирности)
  • Йогурт греческий  — 400 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров (можно взять фруктовый сок)
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Легкий крем для торта»

1
Сначала залейте желатин водой или соком, немного перемешайте и оставьте минут на 40.
2
Пока желатин настаивается, взбейте творог, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
3
К творогу добавьте йогурт, сахар, ванилин и еще раз хорошенько взбейте.
4
Желатиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте, помешивая, но не кипятите.
5
Когда желатин остынет, понемногу вводите его в крем, взбивая. Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он загустел, а затем нанесите на торт.


Источник: povar.ru