Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
Описание приготовления:
Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.
Ингредиенты:
- Сок клюквенный — 20 Миллилитров
- Сушеная клюква — 25 Грамм
- Сахарный песок — 30 Грамм
- Цедра апельсина — 10 Грамм
- Печенье «Мария» — 70 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сыр «Маскарпоне» — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Желатин в пластинах — 5 Грамм
- Мята свежая — 2 Грамма
- Красная смородина — 3 Грамма
- Сахарная пудра — 1 Грамм
- Мед — 10 Грамм
- Топпинг карамельный — 5 Грамм
- Соус клюквенно-медовый — 15 Грамм
- Сливки 33-проц. — 10 Миллилитров
- Мед — 10 Грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
- Топпинг карамельный — 5 Грамм
- Клюква замороженная — 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
- Сахарный песок — 3 Грамма
- Мед — 5 Миллилитров
- Корица молотая — 1 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом»
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
4. Перемешать и выложить массу на корж.
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 — -8 градусов до полного застывания.
Верх готового мусса покрыть медовой подливкой.
Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Верх готового мусса покрыть медовой подливкой.
Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Похожий видео рецепт «Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!