Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»
Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!
Ингредиенты
- перловая крупа тм «мистраль» — 100 гр. (готовой)
- руккола — 30 г
- огурец — 1 шт
- помидоры черри — 10шт
- перец болгарский (желтый) — 1/2 шт
- ………..
- для заправки:
- миндальное масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль, сахар, перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни.
1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.
2. Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена. Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.
3. Для заправки смешайте все компоненты.
4. В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу. Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!
Приятного аппетита!