Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»

Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, смешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!


Фото к рецепту: Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»

Ингредиенты

  • перловая крупа тм «мистраль» — 100 гр. (готовой)
  • руккола — 30 г
  • огурец — 1 шт
  • помидоры черри — 10шт
  • перец болгарский (желтый) — 1/2 шт
  • ………..
  • для заправки:
  • миндальное масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни.

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

2. Овощи промойте, у перца удалите плодоножку и семена. Помидоры черри разрежьте пополам, перец и огурец нарежьте небольшими кубиками.

3. Для заправки смешайте все компоненты.

4. В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, подготовленные овощи и перемешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу. Для экономии времени можно выкладывать салат сразу порционно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru