Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом


В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют «морской говядиной», потому что он очень похож на мясо.

Описание приготовления:

Большинство гурманов предпочитают сытным и тяжелым салатом легкие и низкокалорийные. Они более полезные, но не менее вкусные. В состав таких салатов входит много овощей, зелени, нежирной рыбы или мяса. Также в них практически всегда отсутствует майонез. Чтобы узнать, как приготовить легкий салат с тунцом, вы можете на этом сайте.



Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Салат  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Легкий салат с тунцом»

Легкий салат с тунцом - фото шаг 1
Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.
Легкий салат с тунцом - фото шаг 2
Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.
Легкий салат с тунцом - фото шаг 3
Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.
Легкий салат с тунцом - фото шаг 4
Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.


Источник: povar.ru