Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

Освежающий, пикантный и ароматный салатик. Тофу пропитывается ароматами чеснока и кунжутного масла, огурцы становятся вкусными,  и весь салат приобретает легкий мясной привкус, оставаясь при этом совершенно легким.


Фото к рецепту: Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

Ингредиенты

  • 1.огурцы-2 средних
  • 2.сельдерей-1 крупный стебель
  • 3.перец среднеострый- по возможностям
  • 4.лук зеленый -пару перьев
  • 5.имбирь- кусочек с арахис
  • 6.чеснок- пару зубков
  • 7.тофу-50 г
  • 8.соевый соус «сукияки» от киккоман-1 ст.ложка
  • 9.масло растительное-1 ч.л.
  • 10.масло кунжутное-1 ч.л.
  • 11.сироп шиповника -0,5 ч.л.
  • 12.лимонный сок-0,5 ч.л.
  • 13.кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

2.Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.

3.Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до легкой золотистой корочки.

4.Салат полить заправкой, перемешать и вылить сверху тофу вместе с горячим маслом. Перемешать и охладить салат минут 20.

5.При подаче посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru