Легкий шоколадный пудинг с корицей

Легкий шоколадный пудинг с корицей

Легкий шоколадный пудинг с корицей


Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей.

Описание приготовления:

Взбейте кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок, корицу и соль и в средней кастрюле. Добавить молоко, взбить.

Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Варить, пока масса не загустеет, примерно 1 минуту.

Добавить шоколад и варить, пока шоколад не растает, примерно 1 минуту.

Разделить пудинг поровну между на 6 чашек и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Подавать, украсив шоколадной стружкой и палочками корицы.





Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара  — 6 Ст. ложек
  • какао  — 3 Ст. ложки
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • горького шоколада  — 120 Грамм
  • шоколадная стружка, для украшения  — 1 Часть
  • палочки корицы, для украшения  — 1 Часть

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Легкий шоколадный пудинг с корицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru