Ленивая «Панакота»

Ленивая «Панакота»

Ленивая "Панакота"


Быстрый и нежный десерт, который получится даже у начинающей хозяйки и удивит ее домашних и гостей. Продукты обычно всегда есть дома или не проблема их купить. Приступим!

Описание приготовления:

Самое долгое — это ожидание его застывания, на все остальное время уходит не более 20 минут. Желе нам нужно порошковое и быстро застывающее. Вода рассчитана по желе, которое я брала. Вы же должны взять половину от указанной нормы. Сметана должна быть натуральная и густая, от этого будет зависеть воздушность десерта. Сладость регулируйте под свой вкус, но уже сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана 25%  — 400 Грамм (густая)
  • Желе  — 90 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивая «Панакота»»

Ленивая "Панакота" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ленивая "Панакота" - фото шаг 2
Вскипятите воду, снимите с огня и добавьте желе. Перемешайте до растворения и остудите.
Ленивая "Панакота" - фото шаг 3
Добавьте сгущенку и взбейте массу в пену.
Ленивая "Панакота" - фото шаг 4
Добавьте сметану и снова взбейте.
Ленивая "Панакота" - фото шаг 5
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Ленивая "Панакота" - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru