Ленивая шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- яблоки — 300 г.
- сахар — 20 г.
- корица — 1 ч.л.
- сок лайма (лимона) — 1/2
- растительное масло — 150 мл.
- сахар — 30 г.
- соль — щепотка
- яйца — 4 шт.
- мука — 250 г. (у меня цельнозерновая)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки режем кубиками, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, корицу и сок лайма (лимона), отправляем на плиту на 5 минут.
2. Растительное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку (можно добавлять частями до нужной консистенции) и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. К тесту добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
4. Наша ароматная шарлотка готова, приятного аппетита)