Ленивая ватрушка с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- щепотка соли
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- пакетик ванильного сахара (10 гр. )
- растительное масла — 2 ст.л.
- для начинки:
- яйца — 3 шт.
- творог — 500 гр.
- ванильный сахар (20 гр. ) — 2 пакетика
- сахар — 100 гр.
- манная крупа — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте сметану и взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито.
Взбейте миксером.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.