Ленивые беляши

Ленивые беляши

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.


Фото к рецепту: Ленивые беляши

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий — 450 гр.
  • лук — 150 гр.
  • соль
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • тесто
  • кефир — 250 мл.
  • яйца -2 шт.
  • мука — 180 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками.

Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.

2. Готовим тесто.

В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком.

Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.

4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru