Ленивые беляши на дрожжах

Ленивые беляши на дрожжах

Ленивые беляши на дрожжах


Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.

Описание приготовления:

Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить эти вкуснейшие татарские «пироги» за минимально короткое время. Хотя они делаются на дрожжевом тесте, не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто должно быть достаточно жидким, а за счет реакции дрожжей и высокой температуры масла беляши все равно получаются пышными и воздушными. Фарш можно взять любой, не только говяжий. Если не любите зелень в тесте, то ее можно не добавлять.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Беляши
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки)
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ленивые беляши на дрожжах»

Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 1
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 2
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 3
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 4
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.
Ленивые беляши на дрожжах - фото шаг 5
Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.


Источник: povar.ru