Ленивые блинные хачапури

Ленивые блинные хачапури


Фото к рецепту: Ленивые блинные хачапури

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-180 г
  • молоко-230 мл.
  • вода-120 мл.
  • яйцо-2 шт.
  • сахар-1/2 ст.л.
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • соль-
  • растительное масло-для жарки
  • для начинки:
  • яйцо-4 шт.
  • сыр твердый-100 г
  • адыгейский сыр-100 г
  • соль адыгейская —
  • смесь перцев-
  • сметана-2 ст.л.
  • зелень-

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции.

Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить блины стопкой и накрыть.

Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке.Добавьте сметану, соль, измельченную зелень. Приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.

Блины выложите в керамическую форму для запекания, бортики аккуратно поднимите (если блины большие по размеру, края аккуратно согните вовнутрь). Выложите сырную начинку, оставив середину для яйца. В середину разбейте яйца, не повредив желтки.

Поместите формы с блинами в духовку (предварительно разогрейте духовку до 180 градусов). Запекайте в духовке до готовности белка.

Приятного аппетита!

Отличный легкий завтрак в масленичные дни.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru