Ленивые чебуреки из лаваша
Ингредиенты
- чтобы приготовить 6-8 ленивых чебуреков из лаваша, возьмите:
- лаваш – 2-3 листа
- фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 гр
- лук – 70-80 гр
- вода холодная – 50 мл
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
- белок яйца – 1 шт.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1.Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
2.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
3.Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
4.Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.