Ленивые чебуреки из лаваша


Фото к рецепту: Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты

  • чтобы приготовить 6-8 ленивых чебуреков из лаваша, возьмите:
  • лаваш – 2-3 листа
  • фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 гр
  • лук – 70-80 гр
  • вода холодная – 50 мл
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • белок яйца – 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

2.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

3.Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

4.Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru