Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша


Существует множество «ленивых» блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные!

Описание приготовления:

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ленивые чебуреки из лаваша»

Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 1
Сперва приготовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Смешиваем лук с мясным фаршем, солью и специями.
Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 2
Разворачиваем лаваш и нарезаем длинными прямоугольниками. На каждый наносим тонкий слой начинки.
Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 3
Сворачиваем лаваш конвертиком.
Ленивые чебуреки из лаваша - фото шаг 4
Обжариваем чебуреки на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только чебуреки приобретут золотистый цвет — все готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru