Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем


Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, — попробуйте повторить этот рецепт!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить ленивые голубцы с фаршем. Аппетитные, сочные котлетки с рисом, капустой и специями — это чудесная идея для полноценного обеда или ужина. И детям, и взрослым наверняка понравится. Рекомендую присмотреться к рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Рис  — 3/4 Стакана
  • Капуста  — 1 Штука (небольшая)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Сливки или сметана  — 1/2 Стакана (по желанию)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые голубцы с фаршем»

1
Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности.
2
На сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте нарезанную мелко капусту. Обжарьте минут 5-7, помешивая. Снимите с огня и остудите.
3
В глубокой мисочке соедините рис, капусту и фарш. Добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте 8 котлеток и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4
Добавьте томатный соус со сливками (сметаной) и тушите голубцы на медленном огне минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru