Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые голубцы в сковороде


Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (любой)
  • Капуста свежая  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Специи сухие  — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде»

Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 1
Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 2
Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 3
Добавляем остывший рис и яйцо.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 4
Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 5
А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 6
Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 7
Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 8
Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
Ленивые голубцы в сковороде - фото шаг 9
В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

Похожий видео рецепт «Ленивые голубцы в сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru