Ленивые пельмени из лаваша
Вот уж для меня этот рецепт стал совершенной неожиданностью. Когда я узнала, как приготовить ленивые пельмени из лаваша, то была очень удивлена, как просто они делаются.
Описание приготовления:
Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что ещё нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые пельмени из лаваша»
Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.
Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.
Готовьте в режиме «Варка на пару» 10 минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.
Похожий видео рецепт «Ленивые пельмени из лаваша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!