Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты
- 0,5 л кефир
- 100 гр. сметана
- 6 шт. яйцо
- 2-3 стак. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 4 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 пуч. зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком!Готовить очень просто, быстро! Прекрасное тесто на кефире, Начинку можете попробовать и другую.
1 Хочу предложить Вам рецепт очень быстрых и простых ленивых пирожков. Начинка может быть любой — мясо обжаренное с луком, с грибами, с яблоками и т.д.
2 Смешать кефир, сметану, сахар и соль в однородную массу.
3 Постепенно, порциями, просеевая через сито добавляем муку и разрыхлитель. В зависимости от густоты кефира может понадобится разное количество муки(от 2х до 3х стаканов). Тесто должно получится как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 10.
4 В это время готовим начинку. В моем случае это яйца с зеленым луком. Их измельчаем, смешиваем.
5 Добавляем начинку в тесто. Все тщательно смешиваем.
6 Духовку разогреваем до 180-190 гр. Противень смазываем растительным маслом. Ложкой аккуратно формируем пирожки и укладываем их на противень.
7 Выпекаем в духовке 25-30 минут