Ленивые пирожки с яйцом и луком за 20 минут
Ингредиенты
- лаваш2 шт
- яйца6 шт
- сметана50 г
- лук зеленый40 г
- соль
- растительное масло1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
5 яиц отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Яйца также мелко нарежьте.
Смешайте яйца, лук, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Лаваш нарежьте на прямоугольники.
На лаваш, отступая по сантиметру по бокам и с краю выложите начинку. Сверните лаваш в рулетик.
Выложите рулетики в смазанную маслом форму.
Желток оставшегося яйца взбейте вилочкой. Смажьте им верх рулетиков.
Отправьте рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки примерно 5-7 минут.