Ленивые вареники с картошкой


Фото к рецепту: Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • для теста нам нужно:
  • 0.5 кг. картошки
  • 1 яйцо
  • муки около 150-170 гр.
  • зелень любая
  • соль
  • для зажарки
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • категория

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде.

Немного остудить.

Добавить зелень, немного черного перчика и яйцо.

Попробуйте на вкус, подсолите еще.

Потому, что при добавлении муки, тесто станет еще преснее.

Затем постепенно добавляйте муку к картофелю и замесите очень мягкое тесто.

Нарежьте на колбаски и потом порционными кусочками.

Если тесто сильно липнет то присыпайте мукой.

Окуните вареники в подсоленную воду и аккуратно перемешайте.

Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты.

Снимите шумовкой вареники и зажарьте луком с добавлением сливочного масла.

Подавать горячими.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru