Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
- для теста нам нужно:
- 0.5 кг. картошки
- 1 яйцо
- муки около 150-170 гр.
- зелень любая
- соль
- для зажарки
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- категория
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Немного остудить.
Добавить зелень, немного черного перчика и яйцо.
Попробуйте на вкус, подсолите еще.
Потому, что при добавлении муки, тесто станет еще преснее.
Затем постепенно добавляйте муку к картофелю и замесите очень мягкое тесто.
Нарежьте на колбаски и потом порционными кусочками.
Если тесто сильно липнет то присыпайте мукой.
Окуните вареники в подсоленную воду и аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты.
Снимите шумовкой вареники и зажарьте луком с добавлением сливочного масла.
Подавать горячими.