Ленивый беляш

Ленивый беляш

По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.


Фото к рецепту: Ленивый беляш

Ингредиенты

  • для начинки:
  • фарш — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук
  • для теста:
  • сметана — 200 гр. (6 ст.л. )
  • мука – 80-100 гр. (6 ст.л. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу порежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.

Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.

Начинка готова.

Приготовим тесто:

Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.

Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.

Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru