Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Простейший в приготовлении и невероятно вкусный яблочный пирог! Рецепт из «старых», многим известный, но, возможно, для кого-то он будет приятным открытием. Рассыпчато-бисквитная основа пирога, сладкая с кислинкой начинка и невероятный яблочно-сливочный аромат, перед которым сложно устоять. Попробуйте!

Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Ленивый яблочный пирог с манной крупойЛенивый яблочный пирог с манной крупойЛенивый яблочный пирог с манной крупой


Фото к рецепту: Ленивый яблочный пирог с манной крупой

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 130 г
  • сахар — 180 г
  • манная крупа — 160 г
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ст.л.
  • яблоки кислых сортов — 1 кг
  • сливочное масло (из морозилки) — 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделить смесь на три равные части.

2. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Натереть яблоки на крупной терке.

3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

На дно формы насыпать одну часть сухих ингредиентов, разровнять и сверху выложить половину натертых яблок.

4. Затем насыпать вторую часть сухой смеси, разровнять и выложить оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

5. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

6. Поставить форму на противень (во время выпечки может потечь сок). Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно час — зависит от духовки). Дать пирогу остыть в форме около 10-15 минут и переложить на блюдо.

7. Пирог хорош и теплым, и холодным, и даже на следующий день (если останется). Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru